Серебряный бор

 English

naturist 0000 Serebryany Bor, Moscow, Russia

Серебряный Бор – это уникальное место отдыха в Москве, где почувствовать единение с природой можно не выбираясь за пределы МКАД, да ещё и в самом что ни на есть естественно виде. О большом городе с его суматохой вам будут напоминать только виднеющиеся вдали небоскрёбы Москва-сити и, к сожалению, доносящийся шум автотрассы…

naturist 0001 Serebryany Bor, Moscow, Russia

В остальном же, вы будете окружены рекой и лесом. Москва-река там очень спокойная, течения почти не заметно, поэтому можно хорошо плавать (вода вполне чистая), что естественно приятней нагишом. Если плыть от одного края нудистского пляжа до другого, это примерно 750м, так что туда-обратно получается приличная дистанция в 1,5 км. Только не заплывайте далеко от берега, так как бывает проезжают лихачи на гидроциклах.

Среди деревьев много плакучих ив, берёз и, как можно догадаться из названия, сосен. Поэтому можно легко найти уединённое место с солнцем или тенью, с травой или песком.

naturist 0001 Serebryany Bor, Moscow, Russia

Если повезёт, соловей будет петь под боком, так что о музыке можно не беспокоиться 😉 Мне даже посчастливилось увидеть одного такого поющего соловья вблизи, а ведь они обычно стараются не появляться на виду.

nightingale 0000 Serebryany Bor, Moscow, Russia

Кстати о музыке, в самом начале нудисткого пляжа (т.е. ближе к маршрутке) есть кафе, где играют радио, так что вам туда, если хочется отдыхать с музыкой.

naturist 0002 Serebryany Bor, Moscow, Russia

Ну, и в этом кафе можно купить мороженое и прохладительные напитки, не одеваясь, так что СерБор на пути к превращению в полноценный нудистский курорт.

Рядом с кафе есть турник, но я не стал там фотографироваться, т.к. было немало людей. Ещё один турник находится в роще в восточной части парка. Обещаю к следующему разу научиться чему-то более интересному, чем просто подтягивание 😉

naturist-pull-ups-0000-Serebryany-Bor,-Moscow,-Russia

Есть несколько коротких тропинок, по которым народ прогуливается или даже ездят на велосипеде.

naturist 0005 Serebryany Bor, Moscow, Russia

Как и полагается нудистскому пляжу, имеются две волейбольные сетки, но к сожалению там играют какие-то “свои” команды и сложно присоединиться. Одна сетка в начале пляжа у кафе, а другая в центре.

naturist 0006 Serebryany Bor, Moscow, Russia

Уже после моего последнего визита в Москву, один друг нашёл целую спортплощадку рядом с пляжем – надо будет наведаться туда в следующий раз. Но и без спортивной площадки и волейбольной сетки мы недолго сидели на месте – позанимались йогой.

naturist 0003 Serebryany Bor, Moscow, Russia

Москва-сити как ни странно вполне органично вписывается в местные природные пейзажи, что даже вдохновило меня на некоторые позы йоги; причём я их выдержал дольше, чем обычно, пока фотограф подбирал ракурс 😉

naturist 0004 Serebryany Bor, Moscow, Russia

От москвичей можно часто слышать пренебрежительное отношение к СерБору по сравнению с курортами заграницей, но побывав в немалом количестве мест отдыха натуристов в самых разных странах, как можно видеть из моего блога, я могу заверить, что это очень достойное место. Мало таких городсих парков, которые бы сочетали в себе речной пляж, лес, волейбол, кафе и т.д., да ещё и где можно отдыхать без одежды! Причём даже зимой, ведь там есть ещё баня с прорубью! Но не будем о холоде – в Москве сейчас стоит жара, так что пользуйтесь моментом и наслаждайтесь летним Серебряным Бором 😎

3 thoughts on “Серебряный бор

  1. И это красивое место тоже. Огромное спасибо за фотографии.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s