баня в Москве с прорубью

 English

Сегодняшняя метель в Нью-Йорке напомнила мне о моих московских зимах… К сожалению, только через несколько лет после уезда из Москвы я узнал, что в Серебряном Бору есть баня на Москве-реке. Оказывается, моё любимое место отдыха на природе (нагишом) в черте города стоило посещать не только летом, но и зимой!

На самом деле, такую баньку в Москве найти совсем непросто – чтобы прорубь была настоящая, да ещё и в окружении природы. Но Колька с парт-заданием справился, и к моему приезду прошлой зимой нашёл-таки баню с прорубью как раз в СерБоре. У них есть страничка на сайте Новый Досуг, для аренды нужно договариваться по телефону +7 (495)507-45-52 или +7(925)002-80-72.

По приезду, мы сначала пытались настроить музыкальное оборудование – там были настоящие вертушки и отличная стерео-система, но почему-то не получалось играть музыку через айпод.

naturist 0010 Banya, Serebyany Bor, Moscow, Russia

Но всё же мы не за этим приехали, и через несколько минут пошли попариться. Пара там, пожалуй, было всё же недостаточно для настоящей русской бани – это скорее переоборудованная финская сауна, но всё равно было здорово. Веник дубовый нам тоже принесли. А главное что нас привлекло именно в это место было наличие проруби!

Коля парень закалённый и прыгает в проруби регулярно, так что он пошёл окунуться первым, а мне потребовалось пару секунд на решение.

naturist 0000 Banya, Serebyany Bor, Moscow, Russia

Следующий уже прыгал без размышлений!

naturist 0008 Banya, Serebyany Bor, Moscow, Russia

Сложно описать ощущения, но эйфория точно была! После разогрева в бане в общем-то довольно логично остудиться. Ну и как известно, именно такие перемены в окружающей температуре тренируют сосудистую систему и способствуют закалке. Но засиживаться в холодной воде, конечно, не стоит.

naturist 0006 Banya, Serebyany Bor, Moscow, Russia

Было здорово и просто посидеть внутри и посмотреть как люди играют в волейбол… в снегу на нудистском пляже! Выглядели они прямо скажем совсем не как нудисты, но, учитывая лютый мороз, мы их за это не осуждали =)

naturist 0011 Banya, Serebyany Bor, Moscow, Russia

Одним из приятных побочных эффектов нашего похода в баню было осознание того, что когда люди сталкиваются с наготой, то на самом деле почти никто не воспринимает это как нечто неподобающее, хотя официальная позиция может быть и другой; я наблюдал подобное на всемирных голых велозабегах в Нью-Йорке и Мадриде, а также во время прогулки по Сан-Франциско, например. По замёрзшей и заснеженной реке катались лыжники, и пока мы прыгали в прорубь от них мы получали только улыбки и слова одобрения!

naturist 0003 Banya, Serebyany Bor, Moscow, Russia

Интересно, сколько зимних посетителей Серебряного Бора видели нечто подобное, и хочется верить, что многие из них воодушевились последовать примеру!

naturist 0001 Banya, Serebyany Bor, Moscow, Russia

5 thoughts on “баня в Москве с прорубью

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s