Киев: живописные нудистские пляжи в центре города!

English

Летом 2010го я переоткрыл для себя столицу своей родной Украины. Бóльшую часть своей жизни после окончания школы я провёл за пределами Украины, сначала в Москве, потом в Берлине, и в обоих этих городах есть нудистские пляжи в пределах города (в Берлине даже множество). Но я был приятно удивлён, что и в Киеве есть прекрасные пляжи в центральной части города, где можно отдохнуть от городской суеты и… всякой одежды! На лесистых берегах (точнее на одном из островов) могучего Днепра расположены 2 таких пляжа недалеко от станции метро Гидропарк.

Вот как это место смотрится с моста по пути от метро.

С моста не разглядеть, раздеть особо кто там в каком виде загорает на другом берегу, но уж поверьте, пляж нудистский! Так что после моста направляйтесь сначала к обычному пляжу, и на лодке за 5 гривен переправляйтесь на тот берег.

Первый раз я побывал там в рабочий день, так что людей было совсем немного; сначала я остановился на так-называемом гейском пляже.

Было тихо и спокойно, только вот в баре напротив музука громко играла, но к счастью в моём вкусе. А так ещё можно немного вдоль береге вверх по реке пройтись и найти вообще уединённые места.

Есть там и киоск с навесом, где можно купить прохладительные напитки, и одеваться тоже необязатльно.

Во второй половине дня я решить пройтись, и обнаружил, южная оконечность острова тоже является зоной свободы от одежды! Ну точнее кому как нравится. 

Эта часть пляжа гораздо просторней, да ещё и с видами на такие символы Киева как Киево-Печерская Лавра и Родина-Мать, а также ресторан стилизованый под Ноев Ковчег.

Так что в следующий раз когда я пришёл с Серёжей и Светой, мы сразу в эту часть пляжа направились. Ну и конечно захотелось попозировать а-ля памятник Родина-Мать, только с газировкой вместо меса и фрисби вместо щита 🙂 Этакий натуристский эквивалент.

Хотя день и так казалось замечательный выдался и с этими обычными пляжными атрибутами, настоящее веселье началось когда кто-то принёс краски для рисования по телу. На пляже оказалась уйма желающих выразить себя в боди-арте.

А поскольку это был День Независимости, темы рисунков зачастую носили патриотический характер. У меня на груди красовался Трезубец, но честно говоря, Сергей не осбо постарался, так что его едва видно на фотографиях.

У него самого были нарисованы подсолнухи с лозунгом “Пiдтримуй Вiтчизняне”,

а Свету украсили сердечками цветов флага, что особенно красиво смотрелось с проходящим мимо туристическим паромчиком.

Но Петя, пожалуй, был самой популярной моделью с его шикарным арбузом, на создание которого, судя по этикетке, не потребовалось никаких генетический модификаций 🙂


А когда к этому не совсем настоящему “арбузу” приложили очень даже настоящий нож, Петя можно было также назвать и самой смелой моделью!

С другой стороны (буквально), День Независимости воспринимался с иронией, учитывая сомнительные экономические успехи страны за годы независимости.

Так что поздравление гласило “З Днем Неспроможностi” вместо “З Днем Незалежностi”.

Впрочем, в такой замечательный день было бы всё-таки сложно думать о грустном, так что оптимизм взял своё!

6 thoughts on “Киев: живописные нудистские пляжи в центре города!

  1. Нудистский отдых на парусной яхте в Киеве. Цены доступные. 0672311079 Андрей

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s